На веранде…

На веранде…
Под открытым окном нежно тянет романсы
Мне сиреневый май о цветущей поре…
На веранде пропитанной духом «Прованса»,
Созерцаю полет облаков в вышине…
 
Тишина. Выходные. Лежу на диване…
Только слышу размах тонких крыльев души
В атмосфере лиловой…В истомной нирване
Залетают чудесные звуки в тиши…
 
Дуновение легкое вешней прохлады
Ароматом сирени пропитана вся...
Мне другую планиду уж вовсе не надо, -
В ней случайностей нет – проживаю не зря!
 
Есть мгновения – силой сравнится лишь юность,
Есть мгновения – «вкусом» всей жизни равны…
В них оправдана даже шальная безумность,
От хмельной, бесшабашной, парящей…весны!
 
Под открытым окном нежно тянет романсы
Мне сиреневый май о цветущей поре…
На веранде пропитанной духом «Прованса»,
Созерцаю полет облаков в вышине…
29.04.2018г.
Таня Байр