Властелин

Властелин
Миллионами лет господами земли
Были, будут и есть толстосум да политик,
Депутат, олигарх…- в чьих руках все рубли,
Вот, кто правит всем миром! - твердит аналитик.
 
Кто считает «хозяином жизни» звезду
Мирового экрана, светилу футбола…
Да иной убежден: на «олимпе игру»
Ввек (предвзято) ведёт только «титул престола».
 
Мирового правительства «судьи» вершат
Судьбы стран и народов, где сонмы ресурсов…-
Спорят всюду, перечить друг другу спешат,
Опираясь на ум, интуицию, вкусы…
 
Зря не спорю…напомню лишь истую весть,
(Признавая правдивость любого отчасти…) -
Властелин, - сотворивший рождение, смерть…
Жизнь, болезни да старость – по воле, по власти.
29.03.2018г.