Осколки звёзд.

Осколки звёзд.
Ночь в осколках из звёзд,
Грёз разбитых об пол.
Зол не путь по зале многоточий.
И всё прочее - чушь и все прочные - зло.
Да и нам не свезло в междустрочии.
 
Ритм в окно, хнычет дождь.
Ты не ждёшь, всё прошло, боль и лож.
Что, вернёшь, может, грешному душу?...
Я всё слышу шаги, шёпот твой, твою дрожь,
Когда хочешь соврать, что не нужен.
 
Белой лужей туман, горек самообман.
И бурьяном вросли троеточия...
Ночь в осколках из звёзд и в стакане дурман
Наших зорь и потерь, строк оконченных.
 
Мы все призраки здесь, спесь или лесть.
Блеск улыбок,- оскалы прикрывшие.
Но есть то, что за кадром,- жестокая месть
Цветов сорваных, сорных и выжженных...
 
Мы слова в две строки, да сотри!
...Игроки.
Электронные версии прошлого.
Но, всеж, сложно не слышать, как бесится ритм
В твоих венах... Весною встревоженный.
 
Май 2018 г.