О жизни..

Где ты гуляешь счастье заветное,
В какой идёшь стороне?
Как долго ждал я письмо безответное,
Почему не пришло оно мне?
Сколько раз прыгать в воду глубокую,
На волю отдавшись судьбе,
Сколько взбираться в гору высокую
Представится в жизни мне?
Как же найти тебя цветик мой аленький,
Как же тебя не сломать?
Гляди на меня, мой хороший удаленький,
Как смотреть может только лишь мать.
Тяни же ко мне руки бережно,
От бед и невзгод укрой,
Обними меня нежно-нежно ты,
И слёзы смахни рукой.
До сих пор голос твой мне слышится,
Рук шершавых я помню узор.
Тяжело без тебя мне дышится,
Потерял уж бывалый напор.
Помоги мне подняться, оправиться,
От тяжёлых укрой времён.
Знаю я- ты была красавица,
Жаль тогда я был не смышлён.
Помню дальше лишь бляхи армейские
И тяжёлый груз сапогов.
Мы ребята-то все кампанейские,
Но не каждый был к службе готов.
Ради чести служа, для отечества
Не боялся учить «мастеров».
Только добрая часть человечества
Сзади них не видала хвостов.
Я ушёл очернённый, не сломленный,
Уж к такому-то был готов.
Вовсе и не был озлобленный,
Уходя не сказал им злых слов.
Уж потом повстречалась мне Ладушка-
–Свет очей моих, радость снов.
Приняла ты её моя матушка,
Как меня, без чинов и оков.
И на свет подарила мне Ладушка
Дочку- подарок богов.
Помолись за неё моя матушка,
Помолись за неё и за прежних врагов.
Вот моя радость родимая
Машет в окошко сутра.
Такое родное, любимое
В белом стоит одна.
А вот моя милая жёнушка
На кухне готовит обед.
Она у меня ведь не дронушка,
Красоты лучезарнее нет.
Ах, вот оно счастье заветное
Рядом под ручку идёт.
Простое, моё и чудесное
По жизни играет и ждёт…
 
 
 
Я была бы очень рада аргументированной критике, зарание всем спасибо!