Прошу принять меня в отряд ...
- " Прошу принять меня в отряд , в качестве бойца " ,
писала не дрожа ничуть женская рука...
уверенно буквы легли на пожелтевший лист ,
отряд собрался у костра ... был воздух свеж и чист .
Ветер упрямо вырывал из под косынки прядь ...
воду настырно волновал , реки тревожа гладь ,
бойцы курили не спеша , сгущались облака,
в бессильной злобе сталь сжимала сильная рука .
Не долго думал командир - её в отряд принял ....
шапку частенько поправлял и без конца вздыхал ,
время военное , здесь нет ни женщин , ни мужчин ...
но эта девочка ему добавила морщин .
Каждый мужчина был готов жизнь за неё отдать ,
их , в страхе за эту девчонку , было не сломать ...
за реки наши , за весну , за девушку - бойца ,
что рядом с ними воевала смело до конца .