Сон Эты. Дорисовка

Я дорисовывал в уме,
Палитрой рваных расстояний,
Картины встреч и расставаний.
 
Ни брезгуя ни запятой,
Не утверждаясь в целых числах,
Не буйствуя в максимализмах.
 
Включая между строк ликбез,
Без пафоса и церемоний,
Не возмущая фисгармоний.
 
Предав иллюзиям пинок,
На взгляд подпущенной улыбкой,
Нырнув водопроводной рыбкой.
 
Отмыв до чистоты воды,
Недостоверные следы.