Великая стена

Великая стена
Строят смерды Великую стену,
Исполняя монарший безумный приказ.
Вон, закупов безродных ведут на арену.
Им не ведома гордость и смелый отказ.
 
Вот сближаются два государства,
Занимаясь "вставаньем с колен".
Не увидит березка в драконе коварства.
Что ему ее страсть? - как и все это тлен.
 
Строят смерды Великую стену,
И в бреду, и в поту находясь каждый день.
Кончат закупы стран их вечернюю смену,
"Поднимаясь с колен" - а самим думать лень!