Травы у речки белые...

Травы у речки белые...
Травы у речки белые,
Пение соловья…
Что ж ты со мною делаешь
Маленькая моя?
 
Что ж ты со мною делаешь,
Шёлк распустив косы?…
Травы у речки белые,
Белые - от росы.
 
Сладко Большой Медведице
Спится в своём ковше,
А у меня метелица
Стелется на душе.
 
Лихо кружит метелица
Шёлком волнистых кос…
Травы у речки стелятся
В бусинках белых рос.
 
Зорька над речкой алая,
Лилии на волне…
Вновь ты придёшь усталая,
И не ответишь мне.
 
Дай свои губки спелые,
Рядом со мною сядь,
Видишь, как травы белые
Красят речную гладь.
 
Ветер сегодня северный
Тучи в окне сгустил.
Он и на нас, наверное,
Холода напустил.
 
Травы у речки, белые,
Строчкой рисую я…
Что ж ты со мною делаешь
Маленькая моя?