Праздник души

Надежда, крыльями махая,
Взлетела выше куполов,
Она коснётся кромки рая,
Пронзая стены всех миров.
 
Расправит крылья, вниз посмотрит
На взоры радостных людей,
С любовью всех их тихо спросит:
"Что ждете для души своей?"
 
Молитвы разные до Бога
Возносят люди в этот день,
Но все мечтают и тревога
На время превратится в тень.
 
И в сердце свет, как от лампады,
Святые вырвет образа,
Они скрывались в анфиладе
Мирского тёмного дворца.
 
Вот голубь замер в синем небе,
На миг всего и дальше в путь,
Внизу народ в душевной неге
Наполнили блаженством грудь.