Читая Бодлера

Сиротство — ошеломляющий удар.
Чужой мужлан у матери в постели
Проснулся в мальчике дикий леопард
А в будуаре? —
Взрослые потели.
Себя и сыном, и мужем ощущал,
Назначив плоти тайные свиданья,
Наивно порывы ревности играл,
А память ? —
Всегда без признаков страданий
Дыхание в ночи терзает грудь
В ночи кромешной
ищешь прелесть знаний
А в миражах, безумные желанья.
На лист бумаги лягут обещанья
Признанья ослепительного счастья.
Неповторимость напрасные старанья.
Он испытав по кругу униженье,
Изгнан изменами с родного дома,
К фригидным девам страстное влеченье,
Природы испорченной и укрощенной,
с порывами приматов слабоумных,
В себя самовлюбленных дегенератов.
с миро отрицанием мысли неразумной.
 
 
 
Борделей неугомонный посетитель,
Влюбленности не ведает поэт
Ценитель паршивых проституток
Определил на чувства радости запрет.
 
Блеск увядания на себя примерил:
Предсмертное мерцание свечи
В ночи луна, спаленная лучами солнца,
А у него ?
От неизвестности заветные ключи.
 
Всегда на жизни есть отпечаток смерти
Мерцает мелкий уголек костра
Страшна же нечистоплотная Лушетта.
Болезни девы мальчик примет на себя.
 
Потребность в медленном самоубийстве.
На переправе,
не меняют лошадей.
Лет через двадцать блудливая статистка
Станет наглей, мрачнее и бледней.
 
Избраннице все хуже,–
Он к ней нежнее
На чувства и взаимность нет надежды,
Без интереса к девам юным, свежим.
Чем холоднее женщина, она нужней.
 
 
 
Одет прекрасно. Неслыханная дерзость.
Блеск глаз, их вовсе непонятен цвет.
Сидит у зеркала,
кажется, напрасно:
Мозг превращает мысли в пьяный бред.
 
Переступая бензиновые лужи,
Минуя старое бульварное кольцо:
Грязным пороком навечно я контужен
От мракобесов перекошено лицо.
 
 
 
Я с каждым днем, все более сварлив:
Боюсь испачкать старый,
черный клиф.
Не верю присказкам жадных гадалок.
И вырвал не одно из попки жало.
За чашкой кофе в маленьком кафе
Опять восторженный и возбужденный
Подумаю: Как хочется к тебе ?
Не нужен никому муж прокаженный.
 
Скорей добраться до уютного гнезда
Там нет назойливых провинциалок.
Оценит зазеркалье черты лица
И тело, которое истосковалось,
 
О роковом грехе ... Вселенском, не беда
Внутри начала своего разлада,
Протеста против собственного естества
И обожания, лишь самого себя.
 
Таланта суть — общение с самим собой.
Воображенье нездорового каприза,
Остаться в одиночестве, найди покой.
Любви порочной пустая антреприза…