Вселенная. Кружатся звезды
Вселенная. Кружатся звезды,
Ночь. Роняет слезы ракита.
Эфир, перламутром расшитый,
пилигрим летит на орбиту…
Он о жизни напишет сказку
как избитый судьбой на раз ,
горьким зельем
насквозь пропитан,
стал похожим на иконостас.
Талой водою залит покос,
как хочется жаркого лета
От инфаркта две пары борозд,
Они с каждым днем
все заметней.
Год убегает…Может успею ?
Убежать от прошлых ошибок,
Побледнела шальная память,
Мне не хочется вновь на дыбу
А судьба? —
Перекаты реки,
Растрепались о камни волны:
Не отмыться в каскадах воды
Забыл : Где же спрятал патроны ?