Где обида, там дружбе не место

Если друг твой в словесном споре,
Мог обиду тебе нанести,..
В мысли просится:- "Это не горе,
Это просто иные пути,.."

Плюй хоть в небо, а может и в море,
Их безмолвие,- будет ответ
Тебе кажется,- ты с кем -то в соре
Но на деле том самом, и,- нет

Если друг твой в словесном споре,
Мог обиду тебе нанести,..
Просто вдумайся,- ты не спокоен
Мир в душе, ты,.. не смог соблюсти

Если ты не владеешь собою
То и друга-то в общем-то нет
Для тебя он не больше изгоя
Заключенный тобой в минарет

Просто вещь, что приносит прибоем
Ну, быть может на несколько лет
В нем довольным ты будешь собою
А ведь друга-то в общем- то нет,..

Где обида, там дружбе не место
Лишь корысть и прощальный: привет!
Так признайся себе, только честно
Что обид для друзей в мире нет!!!