Весенняя пустота

Как мало мыслей! Пустовато
В коробке черепной.
Там мозг сидит. Но словно ватой
Он сделался весной.
 
И хорошо, что не мякиной,
Не бязью голубой.
О боже мой! Как мне противно
Не быть самим собой!
 
Вчера ещё трещала стужа,
И было легче мне
На свете жить. Так почему же
В полночной тишине
 
Меня тоска одолевает,
Густеет в венах кровь?
Кот ловит мышь, собака лает.
Но царствует любовь.
 
Зачем явилось чувство это,
Ведь мне не 20 лет?
Мучительно ищу ответы,
Но нет ответов. Нет!
 
Природа, водами играя,
Нагрянула в поля.
Ко мне любовь явилась в мае,
Но чувствую, что зря…