ПОЖЕНИЛИ МОЛОДЦА

Разрумянилась заря,
На аллеях сентября,
И несется по краям,
Ветер лиственный пахан,
Он листочки те помял,
Оборвал и ободрал,
Он из них твоей красе,
Сделает косу в росе,
И закружится она,
Дева статная земля
И родится на земле,
Вечер алой красоте,
Выйдут песни все плясать
И тревогой не страдать,
И зажжется миг в глазах,
На рождественских венках,
Понесется вечер в нас,
В тех, кто свет зажег в сердцах,
И откроются врата,
Поженили молодца…
***