Прекрасен мир, когда порою

Прекрасен мир, когда порою Осенним листьям пред собою
Ты говоришь:" А вот и вы,
Ушедшей юности мечты".
...
И в пожелтевших складках лика
Часов замедленного тика
Воспоминаний мирный ряд
С тобою тихо говорят.
...
Их шёпот ветер где-то носит,
Мольбы их снова, что-то просят
Аскезы,- требуют поста,
Любовь,- лишь места и тепла
...
Перебирая струны глАсов,
Любуясь белизной Пегасов,
Ты оставляешь в себе то,
Что дорого,.. и влюбленО...