АНГЕЛОЧКИ В НЕБЕ СИНЕМ

Вспоминаю…было это,
Или не было? Но точно
В руки ветки бересклета
Осыпали мне цветочки.
Я смотрела, я смотрела,
Не могла налюбоваться,
Нежность в сердце моём пела,
Мне хотелось…целоваться!
Майский вечер тихо-тихо
Шёл по полю, звёзды сеял,
Мирно аист с аистихой
В небе ситцевом летели.
И легонько рощи белой
На ветру качался парус,
И жар-птицей оробелой
Солнце в озере купалось.
И в батистовых платочках,
Так застенчиво - чудесны,
Во садочке, в уголочке
Встали яблони- невесты.
Пахло так, что млело сердце,
Наворачивались слёзы.
Будто в рай открылась дверца,
Где цветы, теплынь, стрекозы…
Шла я, руки - будто крылья,
В распретёплый- тёплый вечер,
Все приметы говорили:
Мне с любовью будет встреча.
…Жизнь промчалась жарко, лихо,
Только помню я и ныне:
Белый аист с аистихой-
Ангелочки в небе синем.
Ангелочки- белокрылы,
Ангелочки- тоже люди?
...Так уже однажды было,
Если нет- сегодня будет!