Ой, вила-вила пташка гнёздышко…

«Вила гнездо пташечка…»
Татьяна Крыгина
 
Ой, вила, вила, птица гнёздышко,
Ой, вила-вила себе, пташечка…
Но…была она одинёшенька,
Не дарил никто ей ромашечки…
Ой, была весна раным- ранняя,
Жить бы пташечке любо-весело!
Но тщетны её все старания,
Боль судьбинушка поразвесила…
Поразвесила грусть -кручинушку,
От беды куда тут упрячешься?
Где единственный?- на чужбинушке,
Ой, ты, пташечка, ой, наплачешься…
Ой ты, певчая, ой ты, сизая…
Во чужих садах ясно- песенно…
Жизнь проклятая, жизнь с капризами-
Во твоём саду так невесело…
Ой, цветёт , цветёт вишня белая,
Так отчаянно , так...застенчиво..
Для чего ж свила, гнездо, смелая?-
Всё равно… не будет там птенчиков...
Ой, вила- вила…ой!..
.