Брызги

Ослеплённый, парит город,
За сиренью фонтан пряча.
Вой сирены благим кроет
Залетевший во двор мячик.
 
Дома всё как всегда, даже
Как-то больше тепла. Вроде.
Но возвратность путей – фальшь, и
Подползает к окну море,
 
Прогреваясь до дна встречей.
Высыхают без слёз брызги.
Море городу крыть нечем.
Он во мне до дорог вызрел.