Полимеры (Под впечатлением от стиха Ипполита Лунёва)

***
Пластмассовый мир не внутри, а снаружи, и нужно
Сосуществовать с ним, он не победил! Только, можем ли – дружно?
Коль ежесекундно с ним соприкасаясь (кричат пусть сороки)
Идти - параллельно с ним рядом лишь вверх по дороге...
 
Но, если словцом альдегидным накрыло туманом,
И сердцем прочувствовали – пропитались обманом,
Так вы не за теми вождями идёте во фраках атласных!
В других зеркалах - отражения их – ужасны!
 
Леса – силиконовы, лезет он к нам и под кожу,
С ним - что, хорошо? Без него и пройтись мы не сможем?
Как оборотень нас трансген окружил, туже цепь резерваций!
Сглотнул «Капитал» экологию, жажда «новаций»…
 
Отравлены мёртвой водою, с названием «Кола»,
Блуждаем среди «барахолок», где слов – частоколы.
В морях полимерных мир тонет (СПАСИТЕ!) не сопротивляясь,
Земля! Хоть ты в чёрных очках, но – стоишь ты «у края»…
 
Искать! Как очиститься телу, душе от злой скверны?
Бить в колокола! Или - схватит крючок Люциферный!
Так – свет завтра ждёт или тьма? Переступим и эти пороги…
Что выберем сердцем – такие и ждут нас дороги!