Завела соседа

Завела соседа в тёмный переулок...
Спряталась за тучами луна;
Ветерок, лаская веточки сирени,
Напоил дурёху допьяна.
 
А на утро, гордый, мой сосед шагая,
В сторону мою и не взглянул,
Только мимоходом, меж кустов сирени,
Камешек ногою белый пнул.
 
Всё равно пойду я в тёмный переулок,
Напою там душу допьяна,
Ветерок погладит веточки сирени,
Проплывёт холодная луна...