Страстна'я пятница из По поводу птиц

Аудиозапись

По полям гуляет ветер,
Веет шумом светлых дней.
Ощущается в планете
Шевеление корней.
 
С сосняков заречных сходит
При'цвет зимней желтизны.
Ощущается в природе
Возбуждение весны.
 
Наземь солнечное блюдце
Обещаний льёт елей,
И того гляди прорвутся
Почки белых тополей.
 
Это - словно ощущенье
Зуба нового в десне.
Зуд в утробе - как в растенье -
Так бывает по весне.
 
Послезавтра всем крещёным
Горе мыкать надоест,
И над миром умилённым
Расцветёт Страдальца крест.
 
10.04.15