Я долгих десять лет тебя ждала

Я долгих десять лет тебя ждала
Я десять долгих лет тебя ждала…
Сменялись дни недели и сезоны.
Я эти годы будто не жила,
Да знаешь, мне и не было резона.
Сама себе отчаянно лгала,
Что все прошло, тобою не болею,
А по ночам тебя во сне звала
И выла самым диким в мире зверем.
Сменялись отраженья в зеркалах:
Сначала двадцать пять, теперь вот тридцать.
Я – твердая гранитная скала,
И больше не дрожат от слез ресницы…

…Но вновь судьба с тобою нас свела.
Как будто не было всех этих лет разлуки.
И рухнула гранитная скала,
Забыв про боль, бессонницу и муки.
Оттаяв ото льда, моя душа
Взлетела в небо окрыленной птицей,
Но только снова крылья обожгла,
И вновь от слез дрожат мои ресницы…
Я догорела, как свеча, до дна,
И навсегда, как уголек, погасла.
Я десять долгих лет тебя ждала…
Как оказалось, все-таки, напрасно!