Соль-диез

Вбегаешь в дом. Снимаешь, как в бреду,
большую трубку. Провод, будто жила
моей судьбы, точнее, - новой жизни,
храня извивы - связывает руки.
Я сам соорудил большой редут
страшась, как часовой, безумной рубки;
страшась разбить великое на части;
страшась, что миф о счастье так раздут
гурьбой переродившихся несчастных.
 
 
 
 
Напрасный дар! Зачем, скажи, он дан?
Нет сил моих, голубушка! Я прожил
в наземном аде столько лет, что прошлым -
не обозначить выход в послезавтра.
По снам прошлась нещадная орда.
А после, вспоминаю, по слезам-то -
прошел твой мир. Последней из диверсий
послужит та, что вынесет со дна
тот самый звук, звучащий соль-диезом...*
 
 
 
 
 
*звук в трубке телефона звучит соль-диезом