Средина августа

Неряшливым (как всё, что впопыхах)
букетом колокольчиков на полке,
ты подчеркнула спешность подготовки
к большому переходу ясных будней
на скорости природных опахал.
Все двери нараспашку. Время будет
готовить сквознякам - такой желанный! -
уход из мира, что, конечно, мал
для перемен.
Яичными желтками
 
 
 
 
ты мажешь образованный волдырь,
что, впрочем, глупо. Бледные коленки
воруют свет, что тащится к аллейке
по-черепашьи медленно, но верно.
И тени у бушующей воды -
так высоки, что полдень уж намерен
продлить реестр летних полномочий,
и, как и прежде, медленно водить
копьём по перспективе властной ночи.