Время течёт...

Время течёт себе, не оглядываясь на нас.
Кто-то историей стал… Кто-то остался в прошлом
Парой конкретных дат или невнятных фраз…
Можно ли с этим жить? Определённо – можно!
 
Слава, блага, успех… Что ты хотел ещё?
Было ли, не было – пусть. В общей канве неважно.
Хватит блажить… Поскольку некому выставить счёт…
Время течёт. А он… он всё равно бумажный.
 
Стоит ли жилы рвать… истово глотку драть…
Бить себя в грудь… башкой глупой о стену биться?
Туз козырной опять не попадает в масть.
Рожи, рога, пупки… и временами лица.
 
Время течёт… а ты – хрупкий кленовый лист
В водовороте дней, в омуте дат глубоком…
Карточные мосты… кто-то сказал: «Держись!»
И побежала жизнь… пульсом… по кровостоку.
 
03.05.18