ГОДЫ АВАНСОМ
Я устал, измождён и совсем уж без сил,
И мне кажется всё нелепой игрою,
Я и Бога, поверь, сейчас сам бы простил
За то, что Он сделал с моею судьбою.
За жизнь впопыхах, между градом картечи,
За право дышать мне только дымом войны,
За беды, что грузом Он бросил на плечи,
За то, что кошмаром стали стоны, мольбы.
За любовь, что Всевышний убил во чреве,
За ласку той мамы, что так рано отнЯл,
За друзей, что в Небо унёс на рассвете,
И за годы, что нагло авансом забрал.
Только есть ли в том смысл, мне кто-то ответит?
Разве Там, наверху, Бог прощения ждёт?
Он давно уже совесть усыпил в бреде,
От бесчинства Его мерзким смрадом несёт.
03.05.18