Пастель

Волшебных линий и изгибов аромат,..
Я просто влюблена в безумство красок!
Что, девственность холста не любит масок?
То так игривы, то серьёзностью молчат.
 
А я и не спрошу, увижу всё сама,
Что скрыто за палитрой первозданной.
Лишь нагота мечтает быть желанной:
Пастелью растворённой, кисть сведёт с ума.
 
Воздушная, струясь и лёгкостью дыша,
Примерив абрис радуги соцветий,
Покинет кокон бабочкою в лете
И на мольберте запорхает неспеша.
 
Заплачет после и счастливая уснёт,
Укрытая тончайшим покрывалом.
Не плачь! Тень - свет, как лепестки срывала -
Так наготу - флёр грациозно подчеркнёт.