На протяжении зимы.

На протяжении зимы.
На протяжении зимы,
Когда без сил от ожидания;
Изводимся напрасно мы,
Придумывая оправдания.
 
Жалеем дни напрасных лет
И собираем вспоминания,
Как будто вырезки газет,
Как будто слёзы расставания.
 
Уже совсем недалеко
Осталось до весны цветущей,
И тем сильнее нелегко
От неуверенности сущей.
 
Как пепел, сыпется тоска
На опустелые ладони,
Но строки капают с листка,
И в них надежда тонет.
 
Совсем не веруя уже
В значенье долгих словопесен,
Но тем томительней в душе,
И мир, тем самым, тесен.
 
Земля, как будто не желает
Освободиться от снегов,
И всё же что-то предвещает
Начало призрачных шагов…