Жизнь преподносит нам сюрпризы.

Жизнь преподносит нам сюрпризы.
Жизнь преподносит нам сюрпризы,
Мы пишем ей свои репризы!
Влагаем душу между строк
В неисчерпаемый поток...
И разбегаясь, наперёд,
Всё повторяем каждый год.
Без отдыха и передышки –
Кропаем ей свои мы книжки.
 
Ни в склад,
Ни в лад -
А кое-как,
Попав впросак -
Наперекос,
Ответ – вопрос!?.
Устав то смеха и от слёз,
Объёмом мыслей фраз и проз:
Мы пишем шутки, драмы, теги.
Не ради славы иль потехи.
Не ради крепкого словца:
Её мы ловим на живца!
И перечёркивая вновь,
Мы ищем в ней свою любовь!
Порой бездарно, то есть зря,
Самоотверженно горя,
Без передышки строчим лажу.
И выпивая для курАжу,
Страницы чистые мараем
Тем, что в душе располагаем…
 
Знаками и метками,
Какими-то заметками,
Поодиночке и гурьбой,
Мы пишем жизнь свою судьбой!
Складаем кипой у порога
На обозрение у Бога!
Понять же сами не готовы
По сути жизни смысл искОмый.