Елочке
Какими судьбами тебя занесло
Из русского хвойного леса?
И как на седьмом этаже* проросло
Из семечка - чудо? Принцесса
Иголками мягкими тянется ввысь,
Одна, без сестричек и братьев.
Красавицей-ёлкой скорей становись,
Порадуй разлапистой статью.
Я буду тебя в Новый год наряжать
И ставить, как гостью, к застолью
Живую. Которой нельзя умирать
За радость людей, подневольной.
* - в Ташкенте)