Один стоит

Один стоит
Один стоит, окаменелый,
Читает в зал, где ни души.
Лишь только возглас оголтелый,
Кипит, бурлит, шипит внутри.
 
Он стоит и он не знает,
Что он читает в пустоту.
Клочки афиш в окне летают,
А он всё смотрит в пустоту.
 
Кого сегодня привлекает,
Рассказ о горести, страдании.
Никто давно не знает счёт,
Тем горестям, что испытали мы.
 
Он стоит, нога дрожит,
Потеют руки и трясутся.
Он голосом не дорожит,
Вдруг слов посланья донесутся...
 
02.05.2018