Двое в городе

Двое в городе
Я город обойду предместьем,
   чтоб после мы, с тобою вместе
      в него вошли... Так иногда
         в глаз входит парная звезда
            и, преломляясь хрусталем,
               разбрызгивает светом в нём.
 
Мы в городе найдем обитель,
   одну, вмещающую двух.
      И нам воздушный небожитель
         ключом откроет дверь на звук
            шагов по гулкой мостовой,
               для нас отбеленной луной.    
 
А утром в тогах чистоты
   мы выйдем в город – я и ты.
      И поплывем по площадям,
         вослед гарцующим коням...
           У башни главной городской  
              нас встретит колокольный бой,
                 приветствуя двух прихожан…
             
Из дальних стран.