НА БОРДЮРАХ ГОРЯТ ЛАМПАДКИ

На бордюрах горят лампадки,
И часами не гаснут свечи.
Гроб солдата завернутый в тряпки,
Опускают кому-то на плечи.
 
Он погиб далеко на востоке,
Не осталось и горсточки пыли.
Все прохожие были в шоке,
Безымянного вновь хоронили.
 
Может он из числа добровольцев,
Ведь давно не считали пропавших?
Этой ночью колонна днепровцев,
Очутилась в котле нападавших.
 
"Соболезную нашим ребятам".-
Доносилось в толпе раз за разом.
По сравнению с пройденным адом,
Мы по жизни летим первым классом .
 
Но погиб паренек не напрасно,
И виновного ждет наказание,
Ведь на улицах нынче опасно,
Если ты не сдержал обещание.