Простите, Ваша неизбежность

Простите, Ваша Неизбежность,
Простите. Вас я не ждала...
Ещё пылает в сердце нежность,
И голова идей полна.
Простите, Ваша Сокровенность,
Но я ещё не всё смогла...
И не сутулит плечи бренность,
И не могу сказать: жила...
Живу, живу! И в Жизнь влюбляюсь,
А не цепляюсь за неё.
То к Вам лениво приближаюсь,
То отдаляюсь: ой-ёй-ёй!
Берусь в который раз сначала
Начать, продолжить и успеть,
Чтоб Жизнь моя меня признала:
Есть ещё порох, силы есть!
А мудрость? Мне бы научиться,
Как с каждым часом быть мудрей,
Благодарить, прощать, трудиться,
Делиться лучшим. Жить быстрей!
А счастье? Есть, но всё же мало.
Его умножить я берусь!
Любовь ещё не всю познала,
И властвовать собой учусь.
О, Ваша Строгость! Не корите!
Прошу Вас, отодвиньте срок.
Раскаянье моё примите.
Позвольте доучить Урок.
 
Июнь 2016