ЖАРА

ЖАРА
Внезапно всё вокруг позеленело,
И с зеленью нагрянула жара.
Я днём из дома выйти не посмела.
Уж лучше бы погода, как вчера.
 
Двадцать четыре - двадцать пять терпимо,
А двадцать восемь - тридцать не по мне.
И кажется, что жизнь проходит мимо,
И к Поэмбуку интереса нет.
 
На воздух вышла я только под вечер,
Когда завис над горизонтом шар.
С таким светилом мне приятна встреча:
Сейчас тепло мне дарит, а не жар.
 
Не устаю закатом любоваться,
Он золотом окрасил облака.
Если сегодня мне они приснятся,
То ночь приятна будет и легка.
 
2 мая 2018 г.