Туман надежд

Туман надежд
Глава 1. Блуждающий меж холмов 

Все в тумане погребальном 
Я не вижу своих рук 
Шаг за шагом натыкаюсь
То на ямку, то на прут

Пару раз и вовсе было 
Только только не упал
О могил холодны камни
Руку трепетно держал 

Так прокрадываясь дальше
С дикой дрожью прям до пят 
Сердце бедное стучало
Будто хочет убежать

Вот какой то скрип иль голос
Озарил густую тишь
Толи птица пролетела 
А быть может недруг здесь ?

Наконец луна тарелкой 
Показалась наверху,
Осветивши место это 
Мне прибавила испуг :

Я стоял посередине 
А вокруг, куда не глянь 
Возвышались точно люди 
Глыбы - траура печать 

Здесь дорожки даже нету
Только ямы и холмы 
На одних лежат конфеты 
У других стоят цветы 

Место это позабыли 
Все живые на земле 
Покосилися оградки 
Где-то вовсе камня нет

И деревья, и кустарник 
Даже мелкая трава 
Все без жизни, обветшавши
Здесь стоит уже века

Паутиной все покрыто 
Надпись еле разглядишь
А на тех, где что-то видно 
Ясно: мало он пожил 

Что же люди вы спешите 
Неужели тут и впрямь 
Нету жизни настоящей 
Той что есть на небесах

Ну, а я,несчастный грешник, 
Сколько б только не просил 
Отпускать мои заслуги 
Не согласен господин 

Я к нему главою в землю 
Наполнен виной, смиреньем 
С пониманием всего 
Что наделал не того

Господин руками водит 
Будто демон здесь, он стонет:
"Прочь, отсюда уходи" 
И крестясь в алтарь бежит 

Остается согласиться 
Коль мне облак не видать 
Буду дальше не поститься
Свои игры продолжать 

Жизнь моя лишь здесь и только
Так прийдется на года
Мне оттягивать неправдой 
Час заветного конца.