Напасть

Напасть
Напасть вышла чрезвычайно,
Получилось как бы нечаянно,
Потерялась она тоже случайно;
Разгребём это дело отчаянно.
Что же вышло из моды
Искромётно и впрок,
Освободились от хмари небосводы,
Кто ж её сюда приволок?
Случайность имеет свои законы,
Нечаянность имеет границы,
Всё ж они золочёны,
Но не одной служат они единице.
Из единиц возникают террасы,
Границы имеют напасти,
Не идут они по одной трассе,
Мимоходом теряются отчасти