На окраине мира

На окраине мира, в прериях, тундре
Голосок на порах прошмыгнул неохотно
Осина просела в знойной жаре
Сок, кисло-сладкий, потёк интенсивно
В руке затухает свеча, пол-села убивается сном
Сносно в селе, уютно, ночь села возле меня
На задворках пучится семя
В паре с ней на покойной кровати
Ненасытную жажду почётно отвлёк
Заграбастал себе кусок
Лакомой живности.