Дикой казак

Бродит казак, вторит людям
Провор он, мастак
Подвержен светским страстям
Бахвалится и сяк, и так
Куксится на порах, рубит с плеча
Попятам шлындает, маясь
Спросит себя:
"Зверью досужему, вовек беду не познать?
Яснее быль, явь краснее?"
 
Заявится, увалень, в кабак
Две браги, айда гулять!
Ноне прелесть, жить всласть
К зверью обоснуюсь
Я дикой казак.