Маятся в мае за чаем

Маятся в мае за чаем
Травка зеленеет. Солнышко блестит. В незабудках небо тишиной гудит. Лишь щебячут птички, лёгкий ветерок, - нас ласкает нежно майских хоровод. С каждым днем художник краску достаёт. Вот и голубую бережно несёт. Незабудковой рукой нас в весну зовет. Май - художник знатный. Он нас и спасёт. В самый грустный час мается за нас. На себя возьмет все печали-горести, в шкатулочке запрет. У него историй много, от любви до острой боли и до пустоты.
Посмотри, какие мы на старых фотографиях непростой судьбы. Вспоминим дни и годы, слеза уже течёт, были очень молоды, с радостью на "ты". С весною мы надеемся. Душа, конечно, ждет. Придёт опять художник. Художник-весельчак, раскрасит небо, солнце и наш фруктовый сад, закрасит белой краской вселенскую печаль. Сиреневую ветку поставлю я в стакан. Мне многого не надо. Мне нужен этот май. (Итакана))
#незабудки