Для чего бабушки и дедушки...

Для чего бабушки и дедушки...
Воспоминания лежат в душе, не тают, остаются с нами. Можно все у человека отобрать, но останутся прекрасные мгновения в памяти; будни и праздники; это то, что не расскажешь, только ты о сокровенном знаешь. Или, наоборот, хочется поделиться всему свету своей былой радостью. Воспоминания греют; как ядро в земле неугасимо поддерживают в дни испытаний, заряжают энергией любви, даже если её уже нет. Воспоминания читаются, как книга, мы в ней- главные герои, героини. Если сейчас тоскливо, но хорошо же было... еще как было. Старики любят вспоминать молодость, не зря. Память о хорошем помогает выжить в трудной ситуации иной раз. Ой, а если ещё и благодарным зрителям свои истории рассказывать, например, своим внукам... взахлеб... про то, как же было весело, молодо, дерзко, задорно, как головы кружились от весны, от любви. Плохое же вспоминать не стоит. Да, и память сама стирает многие неприятные события, обиды, которые тормозят, губят нас. Бывает, сделал кому то хорошее, а не оценили, обидели; или обещали простить, а не простили. Мало ли что было. Все таки хорошее, стоящее нашего внимания, восприятия, запоминания остаётся с нами, и иногда неожиданно всплывают в памяти, как новогодние игрушки под тающим весенним сугробчиком, худеющим с каждым деньком. Вдруг находим клад в нем- воспоминания: зиму красивую, вечера с мандаринами, носочки шерстяные. У всех свои под снегом сюрпризы...