А нужно нам совсем немного

А нужно нам совсем  немного
А нужно нам совсем немного:
Любви чуть-чуть,
В тропинке смысла иль в дороге,
Чтоб был бы путь.
 
Удачи доброй, жажды знаний -
В пути,
И разных в жизни испытаний,
Чтобы найти.
 
Свой клад бесценный, о котором
Мечтал любой -
А это значит, чтобы впору
Была любовь.
 
Чтобы она тебе не жала,
Во всех местах.
И не сверкала бы кинжалом,
В руках.
 
Чтобы она тебя жалела,
Ждала всегда,
Постель твою собою грела,
Звала.
 
И самоцветами мерцала,
Как изумруд,
И началось бы всё сначала,
Тут.