Письмо Риты мужу, отдыхающему в Анапе

Письмо Риты  мужу, отдыхающему в Анапе
Ну, здравствуй, мой милый!
Ну, здравствуй, хороший!
А я, вот, намедни купила калоши.
Дождь справа и слева,
Дождь сверху и снизу,
Играет на нервах
И бьёт по карнизу.
 
У нас в Петербурге
Такие погоды!
Дожди – не дожди,
А сплошные фокстроты.
И каждая площадь
С цветными зонтами
Танцует, подобно танцовщице-даме.
 
Весенние будни.
Весенние мысли.
С соседом недавно ходили на пристань.
Смотрели на море.
Забыли о быте.
И столько потом с нами было событий!?
 
А ты загораешь,
Под небом Анапы.
Лучом опьянённый, погодой поддатый.
Растраты устроил,
Зарплату посеял,
Зачем тебе, милый, наш северный север?
 
Ты там оставайся.
Я плакать не буду.
Ты только не стать там морской барракудой.
Пришли мне на память
Те летние фотки,
На них буду гладить тебя по бородке.
 
И будь осторожней,
От крабов подальше.
Подружке – привет, твоей маленькой Таньше.
По дружбе скажу,
Я на ушко в полтона -
Она ядовита, как сто скорпионов.
 
Мой милый, хороший,
Себя ты не мучай.
Ты в море плыви, если выпадет случай.
Потом возвратись,
И беги пешкодралом,
Такой невезучий ты, миленький малый!