Вновь Весна скупится, .... ( Ответ Ипполиту Лунёву )
( a100_-_vesna_)
КРАТКИЙ МИГ ВЕСНЫ
Ипполит Лунёв
Ни при чём календари:
Покрывая параллели,
В марте или же в апреле
Солнце щедро одарит
Золотым своим лучом
Разных стран скупые всходы,
И во всех частях природы
Снова жизнь забьёт ключом.
Ну а в нашем "Царстве сна" -
Ледяном таёжном крае -
Наступает только в мае
"Настоящая" весна.
Что она? - лишь полоса,
Проступающая где-то
У границ зимы и лета,
Что лежат как полюса.
Это время злых ветров,
Побережий в хлопьях пены...
И надежд на перемены,
С тихой верою в любовь.
Неприметен, невелик -
Отзвенел, ушёл. Ну, что же...
Оттого он нам дороже -
Воскрешенья краткий миг.
26 апреля 2018 г.
_____________
ga-lucia
Вновь Весна скупится,
И жалеет яркой краски.
Тёплой незавидной ласки,
И грусть лежит на лицах ...
Дерева ещё скромны,
Обездоленные кроны,
Как дождаться той попоны,
Позабыть мороза сны ...
И льдом объяты лужи,
Ещё заморозки где-то .
Птицы - обещают лето
И всё поют, не тужат ...
Щебечут всё рулады.
И не ведома им скука.
Выручает их порука,
Очерёдность - перепады ...
А вокруг пришла Весна.
Солнца золотого блики.
Благодарствуй - Владыке!
Радость в сердце. - Вот она!
Одарила вновь добром.
Положила нам в ладони.
Пусть поют Весны гармони.
Солнце входит в каждый дом.
_____________
(авторское)
ga-lucia
02.05.2018г.