КОВЫЛИ НА ГОРЕ ОПУК В КРЫМУ

КОВЫЛИ НА  ГОРЕ  ОПУК В  КРЫМУ
Серебрятся мои ковыли,
Разнотравьем могу любоваться,
Одолеть они зиму смогли,
Под ветрами пришлось прогибаться.
 
На морские просторы глядят
Эти травы, знакомые с детства,
Только чайки над ними парят,
Проявляя в полёте кокетство...
 
Так и нас пробуждает весна,
Не такие сейчас мы, как прежде,
Травы и море..., голубизна,
Счастье скрытое есть и в надежде..
 
 
 
ФОТО: Ровенская Наталья Алексеевна
Гора Опук, находящаяся на Керченском полуострове, поражает разнообразием рельефа и ландшафтов, уникальностью (эндемичностью) растительного и животного мира, для охраны которых здесь в конце 90-х был образован Опукский заповедник.