Где истине конец

Где истине конец и начинает править ложь?
Ответ навскидку без полбанки не найдешь!
 
Давно толкуют кореша, что истина в вине,
Литр борматухи осушил, но нет её на дне!
 
Когда поймаешь рыбку золотую в океане,
Тогда считай, что истина в твоём кармане!
 
Коль день и ночь в мозги вбивают ложь,
В мозгах со временем ты правды не найдешь!
 
Совет таков: хлеб - соль с друзьями ешь,
А правдой - маткой очень аккуратно режь...