Эта вечная драма...

Смерть стоит за спиной.
Шумно дышит тоскою в затылок,
И, видна только мне,
Тянет душу в чернильную тьму.
Есть ли выход иной?
За шеренгою шаткой бутылок
Спрятать душу в вине!...
Удавалось ли это кому?
 
Смерть ярится: Весна
Ненавистна мощам подмогильным,
Яркий солнечный свет
Жжёт гляделки чумные её.
И проснувшись, Красна
Лечит душу любовью всесильной,
Сердцу манится - нет,
Нет ни шанса у вас, вороньё!
 
Но старуха упряма,
И ловит минутную слабость -
Тот отказ от любви,
Что наш путь обрывает земной...
Эта вечная драма:
Любовь, как последняя радость,
Полыхает в крови!
Смерть с усмешкой стоит за спиной.