Побег. Песнь козла.
Я вышел из лагеря голым и босым,
Когда на ветру лист последний дрожал.
И толстый начальник большим кровососом
Меня со слезой на глазу провожал.
Александр Новиков
Родился зимою на скотном дворе я,
На грязной соломе, не гревшей почти.
ВолкИ-пастухи, после браги дурея,
Забыли меня от мороза спасти.
И я чуть не умер, холодный, голодный -
Ведь мамку забрали, не дали кормить.
Старинного рода, крови благородной,
Мне нечего было на ферме ловить.
Хотел я уйти, только холод, сугробы,
Дороги в округе все заметены.
Дождался я лета, до верного чтобы,
И ночью рванул, и до полной луны
Подальше ушёл.
Я сбежал самый первый,
Никто до меня ещё не уходил.
И толстый волчара, начальник по ферме,
Вполглаза меня до ворот проводил.