Приют несчастного еврея.

Опять возникнул Петербург
Своей дырявою кастрюлей
В которой вязких фелистрюлей
Лежит распаренный испуг
                 Михаил Гробман
Опять убогий Тель-Авив
Среди дырявых скал маячит,
А возле берега майстрячит
Прибой, распарен и ленив.
 
Опять под солнцем и в тоске
Приют несчастного еврея.
И даже голоса ржавеют,
Кружа по ветру налегке.
 
Опять обрывки от штанов
Сметает дворник кучей сраной.
Идёт, качаясь, в доску пьяный
Дружок мой, Мойша-птицелов.
Спросить его не забываю:
«Здоров ты?» Он мне отвечает:
«Ай, чтоб ты так же был здоров!»