человек ?

Разве я-
человек ?
А если и да, то кто это?
Всех нас учили, каждый век
Что человек -
совокупность умного,
под слоем разумного...
 
Печатным текстом -так
Пробиваясь глубже.
Роясь в человечестве
И его "мудром", скудоумии.
Мы находим движение,
Рьяное в полном безумии,
Путь его уничтожение,
Желание - жирное обогащение
 
Животные ? - Нет.
Оскорбления неуместны.
Простые пираты
Жаждущие всего на свете,
Их истинные одежды.
А как же надежды
На общее сознание?
Извольте оставить ваше
Бессмысленное ожидание.